您当前所在的位置: > 首页 > 党群工作 > 党建工作 正文

能源学院党委研究推进“全国党建工作样板支部”培育创建工作

2020年03月08日 21:41  点击:[]

2019年12月,能源与安全学院采矿系教工党支部成功入选教育部第二批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。能源与安全学院党委高度重视样板支部培育创建工作,于3月6日下午,在宁远楼406会议室,召开“全国党建工作样板支部”培育创建工作推进会议。学院党委班子全体成员、采矿系教工党支部书记参加了此次会议。

会场(摄影:周静)

会上,学院党委会研究成立了“全国党建工作样板支部”建设领导小组及工作组,并明确了职责分工。采矿系教工党支部“双带头人”张向阳就“全国党建工作样板支部”培育创建方案进行了汇报,与会人员就样板支部的建设进行了讨论。

学院党委书记华心祝指出:一要抓基础,按照“七个有力”进行培育创建,坚持“三会一课”制度,规范组织生活,创新工作方法,加快完善党员活动室;二要立标杆,采矿系教工支部按照教工党支部建设标准和样板支部创建方案逐项落实,其他支部同样按样板支部标准进行建设,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;三要强特色,党支部工作要紧紧围绕立德树人这个根本任务,以“课程思政”为抓手,把“三全育人”贯穿到教学、管理、服务的各个环节,抓出品牌,抓出亮点;四要促发展,按照“党建+事业发展”的党建工作思路,通过样板支部建设推进党建工作上质量、上水平,进一步推动学院专业建设、人才培养、科学研究、社会服务、学科建设等方面高质量发展。

撰稿、核稿:能源学院 周静 华心祝

上一条:一支“战斗”中的队伍:能源学院采矿系教工党支部疫情防控党员在行动 下一条:集小爱成大爱------能源学院师生党员踊跃捐款支持新冠肺炎疫情防控工作