您当前所在的位置: > 首页 > 学生工作 正文

安全学院举行2022届毕业生就业考研工作推进会

2022年03月31日 16:34  点击:[]

3月30日下午,安全科学与工程学院在宁远楼A412举行2022届毕业生就业考研工作推进会。会议采用线上线下结合的方式进行,学院领导班子、系主任、全体辅导员参会。

会议现场(摄影:任恒)

会议听取了毕业生签约和考研情况的有关情况通报。

院长华心祝指出,就业工作成效是衡量学院人才培养的核心指标,要把做好毕业生就业工作摆在突出的位置,从学院发展全局的角度来谋划、做实做细毕业生就业工作,它希望与会人员,认真学习和领会各级有关加强高校毕业生就业工作的文件、会议精神,进一步提高思想认识,通过精准推送、精准指导、精准服务,引导考研调剂学生应调尽调,就业学生积极就业、尽早就业,提高考研录取率、毕业生就业率和毕业生留皖率,确保完成2022年就业工作目标任务。

院党委书记金德强调,毕业生就业,既是国计、又是民生,要站在“立德树人”的高度,用心用情服务好大学生就业和考研工作。针对下一阶段工作,金德提出四点要求:一是提高认识、压实责任。二是系统施策、精准指导;三是全员参与,形成工作合力。四是完善机制,加强考核督促。

与会人员,还围绕毕业生就业过程中存在的问题,精准指导学生考研复试和调剂措施进行了讨论交流。

撰稿:安全学院 兰学强

核稿:曹宣明

上一条:安全学院开展“同心战疫”宿舍卫生评比活动 下一条:“高举团旗跟党走,青春奉献志愿行”——安全学院开展雷锋月系列活动