您当前所在的位置: > 首页 > 学生工作 正文

青春筑梦,强军有我——安全学院在“一站式”社区举行征兵工作政策宣讲会

2023年05月28日 22:10  点击:[]

为进一步做好2023届毕业生应征入伍工作,5月26日下午,安全学院在“一站式”社区邀请校征兵工作站徐意刚、王广义两位老师开展征兵工作政策宣讲。学院学生工作负责人、辅导员以及意向入伍同学参加宣讲会。

宣讲会现场(摄影:任恒)

两位老师就近年大学生入伍情况进行了报告。他们指出,近年来,大学毕业生士兵数量逐年增多,新兵素质不断提升,兵员结构持续优化,国家入伍政策好、平台好,为广大毕业生提供了广阔舞台,希望莘莘学子投笔从戎,积极参军报国、建功立业。两位老师还重点对2023届应届毕业生应征入伍相关政策进行了解读,对入伍流程及体检、政审的要求进行了解释说明,就同学们所关心的士兵提干、学费补偿、考研升学以及退役安置等事项进行了详细解答。

宣讲中,同学们还就大学生参军入伍的的一些具体问题,与两位老师进行了互动交流,现场气氛热烈。

本次征兵政策宣讲暨动员大会,有效增进了同学们对大学生征兵政策的了解,提高了同学们对参军意义的认识,有利于进一步调动毕业生参军入伍的热情。

撰稿:任恒

核稿:曹宣明

上一条:安全学院在“一站式”学生社区开展学生组织干部能力提升培训会 下一条:促就业,暖人心——安全学院在“一站式”社区举行未就业学生座谈会