您当前所在的位置: > 首页 > 学生工作 正文

传播爱、分享爱,安全学院在“一站式”学生社区举行毕业生好人好事故事分享会

2023年06月08日 09:08  点击:[]

为充分发挥朋辈引领作用,激发安全学院学子积极投身志愿服务活动的热情,6月6日晚上,安全学院在院“一站式”学生社区举行毕业生好人故事分享会。即将毕业的两位造血干细胞捐赠者陈晓明、谷恒同学受邀分享自己所做的好事。学院学生代表40余人参加分享会。

今年,两位同学成功考取硕士研究生,分别被安徽理工大学和浙江农林大学录取。接到淮南市红十字会打来的匹配成功的电话时,正值两位同学备考研究生的关键时期,回想当时的捐献经历,两位同学纷纷表示,考研很重要,救人更重要,再难的事我自己克服。当被问到,即将开启研究生新生活,对未来有什么展望时,两位同学异口同声地回答:“继续传播爱、分享爱,在追求知识的道路上脚踏实地,以更加奋发有为的精神状态奉献社会。”

交流分享中,两位学长还结合自身经历,从生活、学习、交友等各方面给学弟学妹们提供了自己的建议。

此次交流会弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,增强了学生服务社会、贡献社会的责任感、使命感。未来学院将通过多渠道、多形式为学生搭建更广阔的志愿服务平台,鼓励更多的学生加入到志愿服务队伍当中,用实际行动践行社会主义核心价值观。

撰稿:安全学院 杨露

核稿:曹宣明

上一条:安全学院开展大学生诚信教育系列活动 下一条:安全学院开展欢送2023届毕业生师生篮球友谊赛