您当前所在的位置: > 首页 > 学生工作 正文

安全学院开展大学生诚信教育系列活动

2023年06月13日 16:13  点击:[]

为深入宣传贯彻学校相关资助政策,增强学生诚信意识,强化资助工作育人效果,安全学院通过召开诚信教育主题班会,举行毕业生诚信宣誓签名,举办诚信作品创意大赛等活动,积极营造“知信、重信、守信、用信、守信”的校园氛围。

诚信教育主题班会上,各年级辅导员与资助宣传大使结合学校新的资助工作文件要求,介绍学习了有关家庭经济困难认定、国家奖助学金评定流程等政策制度。毕业生诚信宣誓签名中,受助学生举起右拳庄严宣誓,表明了恪守诚信、践行承诺的决心。宣誓完毕后,毕业班同学还签订助学贷款诚信承诺书。诚信作品创意大赛上,各年级同学踊跃投稿,围绕诚信主题创作书法、短视频、手抄报、征文等诚信文化作品。

此次学生资助诚信教育主题系列活动覆盖了所有在校学生,活动促使受助学生把正确的诚信认知、自觉的诚信养成、积极的诚信实践紧密结合起来,进一步提高了大学生言行一致、履约重诺、恪守诚信的思想自觉和行动自觉。

撰稿:安全学院 王媛媛

核稿:曹宣明

上一条: 踔厉奋发,筑梦未来--安全学院在“一站式”社区举行2023届毕业生学生代表座谈会 下一条:传播爱、分享爱,安全学院在“一站式”学生社区举行毕业生好人好事故事分享会